Sekilas Sejarah Mengenai Rumah Damai Foundation

Yayasan Rumah Damai

Yayasan Rumah Damai dibentuk pada tanggal 28 Juli 1999. Yayasan ini ada di Gunung Pati, Desa Cepoko, Semarang, Jawa Tengah. Kita sudah memulihkan lebih dari 480 jebolan dari bermacam penjuru negara Indonesia dan Rumah Damai telah dipilih oleh pemerintah sebagai Institusi Penerima Wajib Lapor untuk kawasan Central Java.

Rumah Damai punya acara setelah rehabilitasi (aftercare) buat mendukung jebolan pecandu obat-obatan terlarang membangun sebuah bisnis. Sebagian bisnis yang kita sediakan yaitu Bakmie Alung dan lain–lain.

Kita pun punya Semarang+, merupakan ialah motivasi dari kawan-kawan sepenanggungan untuk masyarakat yang terkena HIV/AIDS.

Berawal di 1998, kami menerima sebagian pecandu obat-obatan terlarang di Jakarta. Salah seorang pecandu narkotika yang kami rehabilitasi yaitu keponakan kami sendiri. Pada suatu waktu, kami mengetahui berita bahwa keponakan kamimeninggal karena overdosis. Peristiwa itu memmbuka wawasan kami rehabilitasi narkoba kalau, untuk menyembuhkan pecandu narkotika tidak bisa dijalankan dengan part time, tapi sepatutnya full time.

Hasilnya, pada November tahun 1998, kami menentukan untuk beralih dari Jakarta ke Semarang.

Sementara menanti pendirian Rumah Damai selesai, kita mengawali rehabilitasi ini di Ungaran dan hasilnya dalam anugerah Maha, tepatnya tgl 28 71999 kami pindah ke Rumah Damai di Gunung Pati, Semarang.

Untuk kita, Rumah Damai yaitu daerah yang terbuka bagi orang-orang yang merindukan ketenteraman dalam hidup mereka. Kami mengusahakan agar kami bisa mewujudkan rumah bagi mereka dan membawa mereka lahir baru, mengalami perubahan karakter yang bagus dan menjadi berkah bagi masyarakat banyak.